Купить кабель ВВГ 1х2,5 могут физические и юридические лица по безналичному и наличному расчету. Отгрузка купленной продукции производится в течение одного - двух дней с момента поступления оплаты на счет нашей компании. В случае необходимости отсрочки (например Государственным и муниципальным организациям) может быть предоставлена отсрочка платежа не более 30 дней с даты поставки товара.
Кабель ВВГ 1х2,5 предназначен в первую очередь для электроустановок неподвижного типа. Он используется в целях передачи электроэнергии, создания вводов в здания и распределения электроэнергии в установках напряжением 0,66/1/3/6 кВ переменного тока. Так же способны применяться в сетях постоянного тока.
Прокладываются в закрытых конструкциях и внутри помещений, с возможностью вывода на открытые воздушные пространства. Но следует учитывать, что кабели требуют дополнительной защиты от ультрафиолета (например, применение кабельных гофрированных труб). Кабель ВВГ 1х2,5 выпускается в множестве вариантов модификаций, значительно различающихся по характеристикам и областям применения. Так же есть общие сферы и технические нюансы использования, о которых пойдет речь.
Кабель ВВГ 1х2,5 обладает высокой степенью химической защищенности, в тот же момент, механическая защита находится на базовом уровне. При применении кабеля на открытых пространствах, необходимо предпринять меры защиты от неблагоприятных погодных воздействий в целях продления срока эксплуатации. Кабели выдерживают высокие показатели коррозионной нагрузки. При прокладке в земле и траншеях, нуждаются в защите от механических воздействий. Защитой в таких случаях служат бетонные кабельные лотки и пеналы, так как в случае прокладки в земле, за счет отсутствия защитных покровов, кабель может быть растянут, разорван, либо задавлен естественным движением грунтов.
Кабели считаются пожаробезопасными. Поливинилхлоридный полимер, из которого состоят изоляция и оболочка - устойчив к резким перегревам и нагревам при коротких замыканиях, вплоть до 160°C. В условиях одиночной прокладки не являются распространителями горения. В случае групповой прокладки необходимо применение дополнительных средств огневой защиты (огнеупорные подушки, мастики, лаки). Прокладка в условиях высокой взрыво- и пожароопасности допустима, но следует учитывать, что базовая модификация не устойчива к воздействию открытого огня.
Понимая расшифровку кабеля, можно определить его основные технические характеристики. Так, в кабеле ВВГ 1х2,5 содержится аббревиатура из трех букв, которые обозначают следующие параметры:
Далее следует расшифровка типоразмера: первой цифрой указывается количество жил, второй – их сечение. Далее следует дата производства и ТУ, по которым выполнен кабель.
В своем ценовом сегменте кабель выгодно отличается по ряду характеристик, являясь одним из простейших, но в тот же момент весьма надежных вариантов. В кабеле нет сложных элементов, он прост в монтаже и обслуживании. Кабель весьма доступен и распространен, и в случае необходимости проведения ремонтных работ, сложностей с его приобретением не возникает. В тот же момент, стоит учитывать огромное количество модификаций и разновидностей кабеля, которые различаются по ряду характеристик. Некоторые из них:
Так же, некоторые производители выпускают кабели с дополнительными модификациями, не указанными в основной аббревиатуре, но эти характеристики необходимо указывать в инструкциях, либо технических паспортах, идущих в комплекте с бухтами. Чаще всего это мелонаполненный слой, препятствующий самовозгораниям при коротком замыкании и служащий дополнительной защитой жил при зачистке оболочки. Так же, для целей герметизации и упрощения процесса зачистки применяется лента из нетканого материала, чаще всего лавсана. Широким распространением обладает трехфазная версия кабеля, с тремя основными жилами и одной вспомогательной. Сечение проводника – 16 мм2 самое распространенное из всех. Изолированные жилы имеют цифровую, либо цветовую разметку.
Жилы от 1,5 до 50 мм2 могут быть однопроволочными. От 16 до 240 мм2 жилы производятся в более гибких многопроволочных вариациях. Наложение оболочки предусматривает две ключевые особенности – оболочка должна егко зачищаться и в тот же момент, плотно прилегать к изоляции, во избежание соскальзывания.
Общая конструкция кабеля:
Использование низкокачественного или контрафактного кабеля ВВГ 1х2,5 может привести к самым печальным последствиям. Для того, чтобы избежать подобных проблем, воспользуйтесь нашим списком наиболее надежных и проверенных кабельных производителей.
* Полный список производителей можно посмотреть ЗДЕСЬ.
В зависимости от модификаций кабеля – технические характеристики могут весьма разниться. В данном случае, мы рассмотрим общие электрические и механические характеристики для кабелей серии ВВГ 1х2,5.
Базовый показатель строительной длины и сечения, в зависимости от номинального напряжения указан в таблице:
Электрическое сопротивление проводящих жил, измеряемое в МОм на 1 км кабеля, будет указываться при температуре проводника +20 °C
Допустимые токовые нагрузки кабелей с медными жилами, должны соответствовать соотношениям из нижеприведенной таблицы:
Остальные общие технико-эксплуатационные параметры приведены в основной таблице:
Минимальная и максимальная температура эксплуатации | от -50 до +50 °C |
Относительная влажность воздуха при t 35 | До 90 % |
Минимальная температура прокладки кабеля | -15 °C |
Максимально допустимая температура нагрева жил | +70 °C |
Максимальная рабочая температура жил при перегрузках | +80 °C |
Максимально допустимая температура нагрева жил при коротком замыкании (4 с) | +160 °C |
Строительная длина: | По договоренности |
Минимальный радиус изгиба одножильных кабелей: | 10 наружных диаметров кабеля |
Минимальный радиус изгиба многожильных кабелей | 7,5 наружных диаметров кабеля |
Минимальный срок эксплуатации | 30 лет |
Гарантия | 5 лет |