Мы сами свяжемся с Вами
в указанное время
и ответим на все вопросы!


Вы можете сделать быстрый заказ
нужного товара


Вы можете узнать цену товара:


Быстрый заказ товара:



Сочи
Великий Новгород
Самара
Ульяновск
Новосибирск
Челябинск
Чебоксары
Архангельск
Владивосток
Тольятти
Хабаровск
Тверь
Ставрополь
Воронеж
Ярославль
Томск
Саранск
Уфа
Рязань
Иваново
Ростов-на-Дону
Пермь
Ижевск
Оренбург
Иркутск
Тула
Казань
Новокузнецк
Нижний Тагил
Кемерово
Тюмень
Набережные Челны
Магнитогорск
Улан-Удэ
Краснодар
Киров
Курск
Красноярск
Липецк
Брянск
Белгород
Барнаул
Астрахань
Схема проезда
8 (800) 100-20-27Звонок бесплатный
8 (499) 340-02-39Главный офис
заказать звонок
направить заявку
Москва
8 (800) 100-20-27Звонок бесплатный
8 (499) 340-02-39Главный офис

Оптоволокно нового поколения

Наука сегодня не стоит на месте. Многие ее достижение активно применяются в различных областях жизни, в том числе в промышленности и в частности — в кабельной отрасли. Так, совершенно недавно группа ученых представила уникальный вид оптических волокон, сердечник которых выполнен из селенида цинка. Это вещество характерного светло-желтого света обладает функциями полупроводника.

Данный вид оптоволона позволяет более свободно, а главное эффективно управлять потоком света, а значит, способствовать активному внедрению лазерно-радарных технологий (для хирургических лазеров, объектов обороны, эко-лазеров, необходимых для точного обнаружения мест загрязнений, и т. д.).

Один из изобретателей, химик Дж. Бэддинг, преподающий в Пенсильванском университете, рассказал журналистам, что новые волокна, длинные и удивительно тонкие, способны к передаче более чем терабайта данных в секунду (объем этой информации равен содержимому примерно 250 дисков DVD!). Ранее, продолжает ученый, производительность оптических волокон была ограничена тем, что в их структуре для сердцевины использовалось кварцевое стекло и другие материалы на его основе. По сравнению с его атомами, имеющими, как известно, произвольную упорядоченность, частицы селенида цинка строго упорядочены, а такая структура позволяет добиться перемещения светового потока с большей длиной волны. Это означает, что новые волокна оставляют далеко позади традиционные в плане эффективности.

Основной трудностью, с которой столкнулись разработчики, было внедрение этого уникального вещества в саму структуру волокна, в его центральную часть, ведь ранее таких экспериментов не проводили. Так как же поступили ученые? Благодаря оригинальному методу Джастина Спаркса: химическому смещению в условиях высокого давления, - они поместили селинид цинка прямо в сердцевину кварцевого волокна. Получившиеся в результате волокна, как заметили изобретатели, намного эффективнее и точнее передают цвет; он максимально приближен к реальному (речь идет не только о видимой человеческим глазом части спектра, но также и об инфракрасной).

Важнейшими и, пожалуй, наиболее нужными в данный момент человечеству устройствами, функционирующими на основе новейшего класса оптоволокна, станут различные лазеры. Их можно будет применять, в зависимости от конструкции, назначения и функций, в медицине, военном деле, для устранения экологических бедствий и т.д.

О том, как продвигаются испытания, Вы всегда можете прочесть в регулярном издании "Advanced Materials".

Также вы можете почитать про кабель АПвПу

наверх